Academic Areas

會計學及法學

Academic Areas

經濟學

Academic Areas

金融學

Academic Areas

創新及資訊管理學

Academic Areas

管理及商業策略

Academic Areas

市場學

會計學與法律學學科領域,團隊成員針對一系列的前沿主題進行科學研究。研究方向包括財務報告,公司資訊披露,管理會計,審計,稅務,公司估值,金融合約,公司治理,商業法律與商業道德等。本研究團隊的獨特優勢在於,團隊成員精通理論、實證以及實驗等多樣性的研究方法,並且我們的研究成果刊登于會計學及相關學科(比如金融學和管理學)的頂級學術期刊。同時,我們與全球範圍內的知名學者建立合作,每年開展多種類別的系列研討會,並積極舉辦高品質的學術會議。

我們領域提供學士、碩士及博士學位的全方面學位課程,吸引香港本地及全球各地區的優秀學生。同時,我們與業界專業團體保持密切合作,共同致力於教育和培養下一代財務及管理人才。通過全面而嚴格的課程,我們將基礎知識與新興趨勢相結合,並運用實習和國際交流來豐富學員實踐經驗。我們的課程為學生提供豐富而富有成效的學習體驗,並為他們在快速變化的世界中應對挑戰和機遇做好準備。我們的課程均由專業機構授予認可,這些專業機構包括香港會計師公會(HKICPA)、特許公認會計師公會(ACCA)、特許全球管理會計師(特許管理會計師公會)(CGMA)及澳洲會計師公會。

經濟學學術領域被認為是香港經濟政策及商業戰略研究領域的領先研究機構之一,為微觀及宏觀經濟學、組織經濟學、政治經濟學、國際經濟和中國發展提供高效且創新的教學及研究。

我們的教職員與來自香港及海外的大學以及研究機構的學者合作,研究經濟學和全球商業問題中的關鍵經驗及理論問題,並為政府機構以及社會上不同需求的人士提供有關經濟政策及商業戰略的實質性建議。

我們的金融學學術領域為學士學位、碩士學位、博士學位的學生以及企業高管提供一流的教學,展開一流的學術研究,並與世界金融中心香港的金融專業人士保持合作。我們在金融領域的教學、研究以及知識交流是全面且走在前沿的。我們的課程內容涵蓋國際市場事件,如美國及中國的貿易問題。我們對金融危機進行了廣泛深入的研究,並開始了有關金融科技與綠色金融的新課題。

創新與資訊管理學的學術領域塑造了新的商業創新文化,在資訊管理及商業分析學科的理論與實證研究方面建立了完備的專業體系。

我們的研究範圍包括商業經濟學、電子商務、供應鏈談判及合約、物流及運營管理、資訊及技術管理、商業創新、大數據以及商業分析等。

管理及商業策略學學術領域在教學及研究方面具有很強的競爭力,可以在本地、亞洲地區乃至國際商界產生影響。

憑藉在企業管理及諮詢方面的堅實背景,我們的學者團隊能夠參與創業、戰略管理、組織行為、組織變革、領導力、國際商務、跨文化管理、創新管理、中國業務的商業戰略等領域的研究。我們的研究旨在為問題制定並提供創新的管理解決方案。

我們是一支充滿活力的市場學研究人員及學者團隊。我們追求卓越,透過結合建基於嚴謹研究並提供應對市場挑戰的創新見解和卓有成效的教學,來培養學生成為具有最先進及相應的管理知識的商業領袖。


我們的研究及專業知識涵蓋營銷戰略及服務營銷、消費者行為及心理學、定量建模以及數碼營銷領域。我們的研究團隊致力於探討各種新興及重大議題,如中國的國家資本主義、中國企業走向全球、產品及品牌擬人化、用戶創新、銷售服務雙重性、社會認同及排斥、自我肯定、社交擁擠、線上口碑、大數據的數碼實驗以及平台營銷等。

我們的教學團隊由學院的核心教授、海外知名大學的訪問學者以及領先的市場從業人員組成,傳授學士、碩士、工商管理碩士以及博士學位水平的市場學課程。我們啟發學生學習尖端且實用的市場營銷知識,致力於發掘消費者行為的卓見、了解市場分析、建立強大的品牌形象、開發創新、整合溝通、實現卓越服務等。這些內容都與香港乃至整個中國的經濟發展有密切相關。